Saint-Jacques snackée et betterave rôtie en quartiers

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ST JACQUES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-10-29T13:02:29.525Z, mis à jour 2015-10-29T13:02:30.943Z

4 pers.

12 noix de coquille St Jacques

2 betteraves crues (colorées)

Huile d'olive, Fleur de sel, poivre au moulin. 

Lavez et faites cuire les betteraves, environ 1h30 à 2 h dans un four préchauffé à 180°C dans un plat à gratin, avec un fond d'eau (vérifiez la cuisson à l'aide d'un pic). Lorsqu'elles sont cuites, pelez-les. Coupez-les en fins quartiers ou en rondelles. Salez et poivrez-les. Aussitôt, faites cuire les noix de St Jacques dans une poêle préchauffée. Ajoutez très peu d'huile et snackez-les 1 minute par face. Salez en fin de cuisson. Disposez joliment ces deux ingrédients dans 4 assiettes. Ajoutez autour un filet d'huile et du jus de betterave qui s'est écoulé durant la cuisson et dégustez aussitôt.