salade à la tête de moine, poires et ananas, vinaigrette au paprika

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Default tf1 image
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2009-10-19T08:46:00.000Z, mis à jour 2009-10-19T08:46:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
1 laitue, 2 poires, 1 petit ananas victoria, 16 rosettes de tête de moine
Vinaigrette : ½ échalote, ½ cuillère à café de paprika, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, sel et poivre du moulin.


Déroulé de la recette
:
  1. Préparez la vinaigrette : épluchez l'échalote et hachez-la très finement. Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette. Rectifiez l'assaisonnement.
  2. Lavez la salade. Epluchez les poires, l'ananas et coupez-les en cubes. Mélangez les fruits avec de la vinaigrette.
Dressez la salade, ajoutez les morceaux de fruits et les rosettes de tête de moine. Vous pouvez servir cette salade avec des toasts légèrement grillés au paprika.