Salade basque

Voir le site Petits Plats en Equilibre

12 SALADE BASQUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-28T09:46:00.000Z, mis à jour 2013-05-28T09:47:47.000Z

4 pers.


1 petite salade romaine (effeuillée, lavée)
200 g de magret de canard fumé en fines tranches
150 g de tomme de brebis des Pyrénées
½ cuiller à café de piment d'Espelette
1 cuiller à soupe de vinaigre de vin rouge
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
Sel

Pour la sauce vinaigrette, mélangez le sel, le piment, le vinaigre et l'huile d'olive dans un bol.

Disposez les feuilles de romaine dans un plat, arrosez-les de sauce vinaigrette, ajoutez les fines tranches de canard fumé (retirez le gras, ou pas!) et la tomme de brebis en copeaux. Parsemez le tout de ciboulette ciselée et dégustez.