Ma salade césar au poulet

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PPEE SALADE ROMAINE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-13T10:02:00.000Z, mis à jour 2011-01-13T10:02:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 romaines, 2 blancs de poulet, 1 morceau de pain de campagne rassis.
Sauce : 1 jaune d'œuf, huile d'olive, 50g de parmesan râpé, 6 filets d'anchois à l'huile égouttés, 1 trait de tabasco, 1 trait de Worcestershire sauce, 1 jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde.

  • 1. Préparez la sauce: Mettez dans un bol, le jaune d'œuf avec la moutarde, les anchois coupés au couteau, le parmesan, le tabasco, la sauce Worcestershire, le jus de citron, mélangez et montez la préparation avec l'huile d'olive comme une mayonnaise semi-liquide, réservez cette sauce au frigo.
  • 2. Taillez le pain de campagne en croûtons, faites-les frire des deux côtés avec un peu d'huile d'olive. Effeuillez les romaines.
  • 3. Emincez les blancs de poulet et faites-les rapidement griller à feu vif dans un peu d'huile d'olive (ils doivent être dorés, mais pas trop cuits sinon ils seront secs).
  • 4. Mélangez les feuilles de romaine coupées en 3, les croûtons, le poulet et la sauce. Ajoutez des copeaux de parmesan et dégustez immédiatement.