Salade chaude de pomme de terre au lard sec et à la cancoillotte

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CANCOILLOTTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-20T10:30:27.503Z, mis à jour 2018-02-20T10:30:27.503Z

Pour changer de la tartiflette nous vous proposons une recette facile et rapide avec de la cancoillotte, fromage typique de la cuisine franc-comtoise. Un plat généreux à partager en famille.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 400 g de pommes de terre roseval
  • 100 g de fines tranches de lard
  • 1 oignon rouge
  • 2 endives
  • 4 cuillères à soupe de cancoillotte
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel, poivre.


Etapes de préparation


  1. Lavez et pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau salée.
  2. Faites griller légèrement les tranches de lard, puis coupez-les en 3.
  3. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge. Coupez les endives à 5 cm des pointes.
  4. Coupez les pommes de terre encore chaudes en rondelles et mélangez-les avec l'oignon émincé, les pointes d'endive et le lard. Répartissez le tout dans 4 assiettes et ajoutez la cancoillotte. Parsemez de ciboulette avant de déguster.