Recette Salade chaude de pomme de terre au lard sec et à la cancoillotte

Pour changer de la tartiflette nous vous proposons une recette facile et rapide avec de la cancoillotte, fromage typique de la cuisine franc-comtoise. Un plat généreux à partager en famille.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
-
400 g de
pommes de terre roseval
- 100 g de
fines tranches de lard
- 1 oignon
rouge
- 2 endives
- 4 cuillères
à soupe de cancoillotte
- 1 bouquet
de ciboulette
- Sel,
poivre.
Etapes de préparation
- Lavez et
pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau
salée.
- Faites
griller légèrement les tranches de lard, puis coupez-les en 3.
- Pendant
ce temps, émincez l'oignon rouge. Coupez les endives à 5 cm des pointes.
- Coupez
les pommes de terre encore chaudes en rondelles et mélangez-les avec l'oignon
émincé, les pointes d'endive et le lard. Répartissez le tout dans 4 assiettes
et ajoutez la cancoillotte. Parsemez de ciboulette avant de déguster.