Salade d'agrumes aux dattes confites au thé Earl Grey, sorbet lychee

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PPEE DATTE MEDJOUL
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-23T11:42:00.000Z, mis à jour 2012-01-23T11:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


8 à 12 dattes medjoul
2 pamplemousses roses
3 oranges
1 citron
50 g de thé Earl Grey
25 cl d'eau
1 cuiller à soupe de sucre cristal
50 cl de sorbet lychee

. Faites chauffer l'eau dans une petite casserole, à la première ébullition ajoutez le thé hors du feu et laissez infuser 3 min puis filtrez-le.
. Émincez les dattes dans la longueur, posez-les dans la casserole, ajoutez le sucre, l'infusion de thé et faites confire les dattes 10 min sur un feu moyen.
. Pelez les agrumes à vifs et sortez les suprêmes sans leurs membranes blanches. Récupérez le jus d'agrumes qui s'écoule quand on le pèle et hors du feu ajoutez-le au sirop de thé-dattes. Dressez la salade d'agrume dans des assiettes creuses, arrosez-la de sirop avec les dattes, ajoutez une boule de sorbet lychee. Servez.