Salade d’encornets aux navets nouveaux, vinaigrette à la harissa

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PPEE ENCORNET (2)
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-05-13T15:19:15.816Z, mis à jour 2016-05-13T15:21:08.968Z

4 pers.


12 petits encornets ( vidés, lavés, pelés ).

4 navets nouveaux

Quelques brins de cerfeuil

Sel, poivre


Pour la sauce :

1 à 2 cuil à café de harissa

1 cuil à soupe de vinaigre de xérès

1 cuil à soupe de jus de citron

8 cuil à soupe d'huile d'olive.


Émincez les navets nouveaux en julienne sans les peler ( s’ils sont très frais ) et mettez-la dans un saladier d'eau bien glacée afin d'avoir un croquant en bouche.

Mélangez les ingrédients de la sauce en dosant la harissa suivant votre goût.

Faites chauffer une poêle. Faites de fines incisions sur le corps des encornets. Versez un peu d'huile dans la poêle chaude et saisissez rapidement les encornets ( épongez-les correctement avant de les jeter dans la poêle ). Salez, poivrez.

Épongez la julienne de navet, salez et poivrez-la légèrement. Disposez-la dans 4 assiettes avec les encornets et le cerfeuil. Mélangez la sauce à nouveau, arrosez le tout de celle-ci et dégustez.