Salade d'épinards à l'épeautre grillé et au roquefort

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Salade depinards a lepxeautre grille et au roquefort
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-29T08:48:56.254Z, mis à jour 2015-05-29T08:54:13.002Z

6 à 8 pers.

4 à 6 poignées de grandes feuilles d'épinards frais

150 g de roquefort

200 g de petit épeautre (trempé 12 h dans de l'eau froide)

4 cuillers à soupe d'huile de noix

2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre

Huile d'olive

Sel, poivre au moulin .

Lavez, équeutez et essorez les épinards. . Mélangez l'huile de noix au vinaigre de cidre, ajoutez le roquefort émietté, salez légèrement et poivrez. Mélangez. Mélangez les épinards à cette sauce et laissez en attente le temps de torréfier l'épeautre (égoutté) au four ou dans une poêle. . Disposez les épinards dans un grand plat, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez le tout d'épeautre torréfié. Servez !