Salade de bulot au paprika

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BULO
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-26T10:16:00.000Z, mis à jour 2010-02-26T10:16:00.000Z

Salade de bulot au paprika :


Ingrédients pour 4 personnes :
500g de bulots (petits de préférence), 400g de petites pomme de terre (grenaille), 125g de roquette, 1 beau bouquet de ciboulette, 2 pincées de paprika, 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1cuillère à soupe de citron, 200g de fromage blanc égoutté, 1 bouquet garni, fleur de sel.


Déroulé de la recette :


  • Faites chauffer un grand récipient d'eau très poivrée avec un bouquet garni et un oignon piqué d'un clou de girofle. Dès que l'eau bout, plongez les bulots et laissez-les cuire entre 7 à 10mn selon leur taille. (Vous pouvez également utiliser des bulots déjà cuits).
  • Rincez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau froide salée avec le bouquet garni pendant 10 à 15mn selon la taille. (Piquez-les pour vérifier la cuisson).Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en deux sans les refroidir.
  • Décortiquez les bulots avec un pic en bois, rincez-les à l'eau claire s'il reste du sable et ôtez la pastille dure.
  • Préparez la sauce au paprika: délayez le jus de citron et le sel, ajoutez la moutarde, le jaune d'œuf et fouettez. Incorporez petit à petit le fromage blanc bien égoutté en fouettant. Ajoutez les herbes et le paprika.
  • Mélangez les ingrédients et versez la vinaigrette. Dégustez encore tiède.