Salade de céleri branche à l'anchoïade.

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SALADE DE CELERI BRANCHE A L'ANCHOIADE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-21T09:30:33.379Z, mis à jour 2015-09-21T09:30:33.379Z

4 pers.

1 jeune pied de céleri branche avec feuilles

6 à 8 filets d'anchois à l'huile

1 gousse d'ail

2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge

5 cuil. à soupe d'huile d'olive

Poivre du moulin

Quelques tranches de pain grillées ou une fougasse nature. 

Écrasez les anchois dans un mortier (ou au mixer) avec l'ail, jusqu'à obtenir une purée. Incorporez le vinaigre, puis l'huile d'olive. Poivrez. Lavez les branches de céleri, puis émincez-les finement sans oublier les feuilles. Mélangez les deux préparations et dégustez sur les tranches de pain grillées ou de fougasse (en ajoutant quelques tranches fines de feta, par exemple).