Salade de choux divers d'hiver aux rosettes de tête de moine

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CHOUX
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-04T13:01:48.420Z, mis à jour 2016-02-04T13:01:49.800Z

4 personnes


400 g de divers choux pommés (vert, rouge, blanc)

400 g de divers choux fleurs (blanc, coloré et brocoli, romanesco)

100 g de rosettes de Tête de moine

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

6 cuillères à soupe d'huile de moutarde (en magasin bio)

1 pincée de sucre en poudre

Sel de céleri, poivre.


Émincez les choux et lavez-les dans une bassine d'eau froide vinaigrée.

Épongez-les soigneusement et mettez-les dans un saladier.

Mélangez le vinaigre, l'huile, le sucre et assaisonnez de sel de céleri et de poivre.

Mélangez les choux à la sauce vinaigrette.

Laissez 30 minutes à température ambiante afin de permettre aux choux de s’imprégner des saveurs de la sauce vinaigrette.

Dégustez cette salade de choux parsemée de rosettes de Tête de moine.