Recette Salade de crudités printanière

Salade de crudités printanière
4 pers.
10 à 15 radis roses
2 carottes nouvelles
2 navets nouveaux
2 oignons nouveaux
2 à 3 poignées de pousses d'épinards
150 g de petits pois extra-fins écossés
Huile de sésame
Sel, poivre.
Sauce :
200 g de yaourt grec
1 cuil à café de jus de citron
1 cuil à café de moutarde fine
1 cuil à café de menthe fraîchement ciselée
1 cuil à soupe de persil plat fraîchement ciselé
1 cuil à soupe de ciboulette fraîchement ciselée
Sel, poivre.
Lavez soigneusement les légumes
(si les légumes nouveaux sont bien frais, inutile de les peler).
Émincez les légumes le plus finement possible à l'aide d'une mandoline ou d'un économe bien tranchant. Rassemblez-les dans un saladier avec quelques fanes. Assaisonnez-les d'huile de sésame, de sel et de poivre. Laissez en attente le temps de préparer la sauce.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Nappez de sauce le fond de 4 assiettes et répartissez-y les légumes joliment. Ajoutez quelques fanes et dégustez.