Salade de fenouil et coeur de laitue à l'anchoïade

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PPEE FENOUIL
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-09-12T09:07:00.000Z, mis à jour 2011-09-12T09:07:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 bulbe de fenouil, 1 cœur de laitue, 50 g de croûtons de pain grillé, 100 g d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail, 15 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de citron, 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc, sel, poivre noir en grains.

. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d'ail, le poivre et les anchois au pilon. Ajoutez le vinaigre et montez le tout à l'huile d'olive.
. Émincez finement le bulbe de fenouil, coupez le cœur de laitue en 4 quartiers. Rassemblez-les dans un saladier, salez-les légèrement et arrosez-les de jus de citron. Mélangez.
. Répartissez la salade dans des assiettes creuses ou des bols, ajoutez-y un filet d'anchoïade, quelques croûtons de pain grillé et un œuf poché ou du jambon sec, pour une assiette plus complète. Servez.