Salade de fèves à l'orientale

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FEVE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-28T08:44:00.000Z, mis à jour 2011-04-28T08:44:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2kg de jeunes fèves à écosser (ou 400g de fèves pelées), 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 cuillère à soupe de cumin, ½ botte de coriandre fraiche, ½ cuillère de piment, 20g de cacahuètes, quelque radis roses, sel et poivre
1.
Ecossez les fèves et mettez-les à cuire 1 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Plongez-les dans un grand volume d'eau glacée (pour qu'elles conservent leur belle couleur verte). Otez la seconde peau des fèves.
2.
Lavez les oignons nouveaux et supprimez un peu du vert. Coupez les oignons en rondelles.
3.
Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, le sel et le poivre. Laisser infuser 10mn.

4.
Ajoutez dans le saladier, les rondelles d'oignons, les fèves, les radis lavés et coupés, la coriandre ciselée et les cacahuètes grossièrement hachées. Mélangez et dégustez immédiatement.