Salade de fèves au fromage de chèvre frais et à la menthe

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PPEE FEVES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-04-30T08:39:23.294Z, mis à jour 2016-04-30T08:39:23.294Z

4 personnes.

300 à 400 g de fèves écossées (comptez 1 kg avec les cosses)

4 cuillères de fromage de chèvre frais (sans affinage et baignant encore légèrement dans son petit lait)

8 à 10 feuilles de menthe fraiches

Huile d'olive

Fleur de sel, poivre noir en grains (si possible, poivre noir en grains de Kampot (Cambodge) protégé depuis peu par une IGP européenne, à découvrir !...)

Plongez les fèves 30 secondes dans une eau salée en ébullition afin de les peler facilement. Répartissez-les dans 4 assiettes, parsemez-les de fromage de chèvre et de menthe ciselée. Ajoutez un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et de quelques éclats de grains de poivre. Dégustez à température ambiante.