Salade de figues à l'italienne

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FIGUE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-10T09:47:00.000Z, mis à jour 2009-09-10T09:47:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles figues, 1 boule de mozzarella de bufflonne, ½ bouquet de basilic, 100g de chiffonnade de Speck (ou coppa), 4 pétales de tomates confites à l'huile, 2 poignées de roquette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique, sel et poivre du moulin


Déroulé de la recette
:

  1. Coupez en deux la boule de mozzarella et détaillez-en la moitié en dés. Egouttez les tomates confites et coupez-les en lanières. Rincez les figues. Effeuillez le basilic et réservez 8 feuilles pour la décoration.
  2. Préparez la vinaigrette en mixant l'autre moitié de mozzarella, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Disposez dans chaque assiette, de la roquette, 1 figue coupée en 4, de la chiffonnade de Speck, des lanières de tomates confites, des dés de mozzarella et de la vinaigrette.


Remerciements aux producteurs Bio italiens, PASCOLI TOSCANI :



www.pascolitoscanibio.com/
info@pascolitoscanibio.com