Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles figues, 1 boule de mozzarella de bufflonne, ½ bouquet de basilic, 100g de chiffonnade de Speck (ou coppa), 4 pétales de tomates confites à l'huile, 2 poignées de roquette, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique, sel et poivre du moulin
Déroulé de la recette :
- Coupez en deux la boule de mozzarella et détaillez-en la moitié en dés. Egouttez les tomates confites et coupez-les en lanières. Rincez les figues. Effeuillez le basilic et réservez 8 feuilles pour la décoration.
- Préparez la vinaigrette en mixant l'autre moitié de mozzarella, le basilic, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Rectifiez l'assaisonnement.
- Disposez dans chaque assiette, de la roquette, 1 figue coupée en 4, de la chiffonnade de Speck, des lanières de tomates confites, des dés de mozzarella et de la vinaigrette.
Remerciements aux producteurs Bio italiens, PASCOLI TOSCANI :
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