Salade de fraises à la verveine et yaourt glacé

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PPEE SALADE DE FRAISES A LA VERVEINE ET AU YAOURT GLACE
Par Philippe PINGUET|Ecrit pour TF1|2013-03-20T10:03:00.000Z, mis à jour 2013-03-20T10:03:00.000Z
La fraise Gariguette.
Salade de fraises à la verveine et yaourt glacé

4 pers.

400 g de fraises gariguette
1 petite poignée de verveine citronnelle
40 g de sucre semoule
10 cl d'eau
Yaourt glacé :
4 yaourts de lait de brebis de 125 g
60 g de sucre semoule
1 blanc d'œuf

Préparez la glace au yaourt 1 h 30 avant de déguster avec les fraises. Mélangez bien les yaourts avec le sucre. Montez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le. Réservez la préparation 40 min dans le congélateur.
Faites bouillir l'eau avec le sucre, 5 min. Hors du feu, ajoutez la verveine et laissez refroidir à couvert.
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et taillez-les (en dés, en quartiers ou émincées).
Répartissez-les dans 4 petits plats creux, versez-y le sirop refroidi, à température ambiante.
À l'aide d'une cuillère à glace ou à potage, formez des boules de glace au yaourt, ajoutez-les sur les fraises, avec un brin de verveine et servez aussitôt.