Salade de fruits de saison aux noix et épices

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE NOIX GRENOBLE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-10-05T08:31:00.000Z, mis à jour 2011-10-05T08:31:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


250g de cerneaux de noix, 1 pomme, 1 poire, 1 orange, 1 mangue, 2 kiwis, 1 grappe de raisins, 30cl d'eau, 150g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, 2 clous de girofle, 2 étoiles de badiane, 1 gousses de vanille fendues, 1 bâton de cannelle

  • 1. Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à petits bouillons pendant dix minutes, puis hors du feu, laissez le sirop tiédir.

  • 2. Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût. Ôtez la peau des noix.

  • 3. Versez le sirop sur les fruits et ajoutez les noix.