Salade de fruits de saison au basilic et au vin de rhubarbe pétillant

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PPEE 674 SALADE DE FRUIT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-22T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-22T00:00:00.000Z

Salade de fruits de saison au basilic et au vin de rhubarbe pétillant

Salade de fruits de saison au basilic et au vin de rhubarbe pétillant.
4 pers.

1 kg de pêle-mêle de fruits d'été
1 gros bouquet de basilic
50 cl d'eau
100 g de sucre de semoule
Un bon trait de vin de rhubarbe pétillant


. Faites chauffer l'eau, le sucre avec le bouquet de basilic afin d'obtenir un sirop pas trop dense. Laissez bien refroidir.
. Lavez, pelez et coupez tous les fruits choisis en petites bouchées. Disposez-les dans une grande coupe en verre. Versez le sirop au basilic bien refroidi, mélangez délicatement.
Réservez dans le réfrigérateur.
Juste avant de servir, secouez la bouteille de vin pétillant, aspergez les fruits et dégustez aussitôt.