Recette Salade de fruits frais et marjolaine au sirop de romarin

Salade de fruits frais et marjolaine au sirop de romarin

Salade de fruits frais et marjolaine au sirop de romarin

4 pêches
4 nectarines
4 abricots
100 g de framboises
50 g de cassis
1 branche de romarin frais
4 brins de marjolaine fraiche
Le zeste râpé de 1 orange non traitée
25 cl d'eau
80 g de sucre semoule + 1 cuiller à soupe


Accompagnement facultatif
200 g de faisselle de brebis
120 g d'amandes effilées grillées

.Lavez les fruits et les herbes, pelez les pêches, coupez les nectarines, les abricots et les pêches en 4 ou 6 quartiers et réservez-les aussitôt dans un saladier. Émincez la moitié des feuilles de marjolaine, mélangez-la au zeste d'orange et à une cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez ce mélange aux fruits découpés, mélangez et réservez dans le réfrigérateur.


.Faites bouillir l'eau et le sucre, 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le romarin et laissez refroidir à couvert avant de verser sur les fruits.


.Parsemez la salade de fruits, de framboises, de cassis et de feuilles de marjolaine. Posez-la au centre de la table, accompagnée du fromage frais parsemé d'amandes grillées.

News associées