Salade de haricot beurre aux pêches

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PPEE PECHE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-09-10T09:37:00.000Z, mis à jour 2010-09-10T09:37:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


600 g de haricots beurre
3 pêches jaunes
1 petite noix de gingembre
1 petit bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre


Préparez la garniture :

  • Lavez et équeutez les haricots, faites-les cuire environ 10 min dans une grande casserole d'eau salée en ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée 30 secondes afin de stopper la cuisson. Tranchez-les en biseau de 2 cm.
    Plongez les pêches 30 secondes dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Coupez-les en dés de 1/2 cm de côté environ. Pelez le gingembre et taillez-le en fins bâtonnets.
    Préparez la vinaigrette, mélangez le vinaigre de framboise, l'huile de pépin de raisin, du sel et de poivre.
    Mélangez délicatement les haricots, les pêches et le gingembre. Assaisonnez légèrement de vinaigrette. Facultatif. Faites frire 15 s quelques brins de persil dans de l'huile de pépin de raisin et réservez-les sur du papier absorbant.
    Posez la salade de haricot-pêche en dôme dans des assiettes creuses et ajoutez un buisson de persil frit.