Salade de lentilles, carottes et brebis frais

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Recette Salade de lentilles, carottes et brebis frais - Petits plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-05T09:30:54.192Z, mis à jour 2017-08-05T09:30:54.192Z

Une salade fraicheur avec des lentilles qui sont riches en protéines et du fromage de brebis bio pour l'apport en calcium et voici une entrée simple, délicieuse et bonne pour la santé.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 250 g de lentilles
  • 2 carottes oranges 
  • 2 carottes jaunes
  • 150 g de fromage de brebis au lait cru bio
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée 
  • Vinaigrette acidulée 
  • ¼ d’oignon rouge haché
  • Sel fin
  • Poivre
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • ¼ cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • Le jus d’une ½ orange 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive


Etapes de préparation


  1. Faites cuire les lentilles 20 min à l’eau sans sel. 5 min avant la fin, ajoutez les carottes taillées en ‘sifflet’. Egouttez, réservez au frais.
  2. Coupez le fromage brebis en cubes, roulez-les dans la ciboulette, compressez légèrement, réservez au frais. 
  3. Dans le saladier mettez les lentilles, les carottes, assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette, ajoutez le vinaigre, le jus d’orange, l’huile. Mélangez.
    Posez dessus les cubes de brebis. Servez frais.