Salade de lentilles au foie gras

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PPEE LENTILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-01T10:00:00.000Z, mis à jour 2014-01-01T10:00:00.000Z

4 personnes.


400 g de lentilles vertes du Puy
1/2 petit oignon piqué de 2 clous de girofle
1 carotte (en brunoise)
1 gousse d'ail (pelée)
1 petit bouquet de persil plat (feuilles ciselées)
1 feuille de laurier, 1 brin de thym et les queues de persil. Le tout ficelé.
1 échalote (émincée)
3 cuillers à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuillers à soupe d'huile de tournesol
300 g de foie gras mi-cuit
Sel, poivre


Lavez les lentilles et mettez-les dans une casserole avec tous les ingrédients de la recette sauf les feuilles de persil, le foie gras, le vinaigre et l'huile. Couvrez les lentilles de 2 cm d'eau et faites cuire à petite ébullition 20 à 25 minutes à mi-couvert.

Lorsque les lentilles sont cuites (fondantes avec une légère résistance sous la dent), égouttez-les. Retirez l'ail, l'oignon et le bouquet d'herbes. Assaisonnez-les de sel, de poivre, de vinaigre et d'huile. Mélangez avec les feuilles de persil hachées et répartissez-les dans 4 assiettes. Ajoutez de fines tranches de foie gras et dégustez.