salade de lentilles et saucisse fumée (chaude)

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lentille
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-03T09:42:00.000Z, mis à jour 2009-11-03T09:42:44.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
150g de lentilles corail, 1 bouquet garni, 1 saucisse fumée (type Montbéliard), 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
½ échalote, 8 châtaignes (ou marrons en bocal), sel et poivre.



Déroulé de la recette
:

    1. Dans une casserole, recouvrez les lentilles de trois fois leur volume d'eau froide, le bouquet garni et cuisez environ 8mn (attention, ces lentilles cuisent vite). Egouttez-les.
    2. Plongez la saucisse dans l'eau frémissante sans la piquer afin de préserver ses arômes.
      Faites cuire (sans bouillir) pendant 15 minutes environ. Égouttez-la et coupez-la en rondelles.
    3. Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moitié des châtaignes écrasées grossièrement, l'échalote ciselée, le sel et le poivre.
    4. Mélangez les lentilles avec la saucisse et les châtaignes restantes concassées, et versez la vinaigrette froide sur l'ensemble encore chaud.


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