Salade de magret fumé, poires et parmesan

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PARMESAN
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2009-11-24T10:27:00.000Z, mis à jour 2009-11-24T10:27:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
200g de roquette, 300g de parmesan, 150g de magret de canard fumé, 2 poires conférence,
5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de balsamique, sel et poivre 5 baies


Déroulé de la recette
:

        1. Préparez la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive, le vinaigre, le poivre concassé et le sel.
        2. Râpez 100g de parmesan et l'étalez sur une plaque anti-adhésive en couche assez fine. Enfournez à 180° pour 5mn (en surveillant, le parmesan doit être fondu et doré). Sortez du four, laissez refroidir et brisez le parmesan pour faire des chips. (Vous pouvez également déposez sur une plaque des cuillérées de parmesan, étalez les en forme de chips et enfournez).
        3. Epluchez les poires, ôtez le cœur, coupez-les en morceaux ou lamelles.
        Mélangez la roquette, les poires, les magrets fumés dégraissés et coupés en lanières, les copeaux de parmesan avec la vinaigrette et déposez des morceaux de chips de parmesan. Dégustez immédiatement.

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