Salade de melon au basilic et à la feta, vinaigrette au porto

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MELON CHARENTAIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-16T09:24:00.000Z, mis à jour 2011-06-16T09:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 petits melons, 1 botte de basilic, 100g de feta, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 cuillère à soupe de porto, 3 cuillères à soupe de crème liquide légère, 1 filet de vinaigre balsamique blanc, baies roses, sel, 1 cuillère à soupe de pignons.

  • 1. Coupez chaque melon en 2, épépinez-les et prélevez la chair avec une cuillère parisienne.

  • 2. Dans un saladier, mettez les billes de melon, les morceaux de feta, les pignons et le jambon de Bayonne coupé en fines lanières.

  • 3. Fouettez le porto avec la crème, le vinaigre, les baies roses, le sel.

  • 4. Versez la vinaigrette sur la salade et ajoutez le basilic lavé, séché et ciselé. Dégustez sans attendre.