Salade de morue à la crème

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MORUE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-06-14T09:24:00.000Z, mis à jour 2012-06-14T09:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


500 g de morue dessalée, 350 g de pommes de terre nouvelles à chair ferme, 1 oignon rouge, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de ciboulette, 40 g de crème fraiche épaisse, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, sel, poivre.



. Pochez la morue 5 min dans une eau frémissante. Égouttez-la et laissez-la refroidir.
. Faites cuire les pommes de terre sans les peler dans une eau salée, départ à froid. Comptez 20 min de cuisson après ébullition.
. Pelez et émincez l'oignon rouge, ciselez les herbes et effilochez la morue.
. Mélangez la crème, le jus de citron, le vinaigre, ajoutez du sel légèrement et du poivre. Mélangez et réservez.
. Coupez les pommes de terre en rondelles sans les peler.
. Mélangez délicatement tous les ingrédients entre eux et servez la salade encore tiède parsemée de croûtons aillés.