Salade de moules au radis noir et vinaigrette à la moutarde aux herbes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MOULES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-01T09:17:00.000Z, mis à jour 2014-12-01T09:17:00.000Z
4 personnes.

Pour la cuisson des moules à la marinière :
1 litre de moules
15 cl de vin blanc sec
2 échalotes ciselées
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 brin de thym frais
Pour la salade :
1 petit radis noir
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de coriandre
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuil à café de moutarde fine forte
Sel, poivre

Nettoyez les moules. Faites réduire le vin blanc de moitié avec les échalotes ciselées et les herbes dans une casserole. Ajoutez les moules, couvrez et lorsqu'elles se sont toutes ouvertes. Débarrassez-les. Laissez-les refroidir avant de les décoquiller.
Passez le jus de cuisson au travers d'une passoire fine et conservez-le au congélateur dans des bacs à glaçons pour une prochaine recette.
Faites la vinaigrette moutardée en mélangeant le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre et l'huile.
Pelez le radis noir et coupez-le en rondelles très fines. Mélangez-les aux moules et aux herbes, assaisonnez le tout de vinaigrette et dégustez à température ambiante.