Salade de mûres sauvages au sirop de pois de senteur et crumble aux palets bretons

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Salade de mures sauvages au sirop de pois de senteur et crumble aux palets
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-19T09:30:47.850Z, mis à jour 2015-08-19T09:30:47.850Z

4 pers.

500 g de mûres sauvages (ou de culture)

Quelques brins de fenouil sauvage (ou de culture)

2 à 3 poignées de fleurs de pois de senteur (non traitées)

30 cl d'eau

30 g de sucre semoule

6 à 8 palets bretons. 

Faites cuire le sucre dans l'eau 15 minutes. Hors du feu, plongez-y les fleurs de pois de senteur et laissez refroidir à couvert. Lavez rapidement les mûres à l'eau froide et épongez-les. Versez-les délicatement dans un saladier, ajoutez quelques pluches de fenouil sauvage, versez tout le contenu de la casserole et mélangez sans écraser les fruits. Répartissez-les dans des bols individuels bien évasés transparents. Couvrez les fruits d'une bonne couche de palets bretons écrasés grossièrement et de sirop de fleurs de pois de senteur avant de déguster.