Salade de papaye à la thaïlandaise

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PPEE PAPAYE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-06T09:41:00.000Z, mis à jour 2014-01-06T09:42:15.000Z

4 personnes.


1 petite papaye verte (la moitié)
250 à 300 g de chair de crabe
1 avocat mûr et ferme
1 bouquet de coriandre
Quelques petites feuilles de basilic thaï
1 petit pamplemousse jaune (quartiers et jus)
1 petit radis noir (la moitié)
1 cuiller à café de gingembre frais haché
2 pincées de sucre brut (sucre de canne complet, boutique bio)
1 cuiller à café de nuoc mam


Pelez la papaye et taillez-la en fines juliennes ou à l'aide d'une râpe pour faire vite. Faites de même pour le radis noir.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez 4 quartiers. Hachez-les grossièrement et versez dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe de jus. Ajoutez le gingembre haché, le sucre et le nuoc mam. Mélangez une première fois puis ajoutez la papaye et le radis noir. Mélangez et laissez agir le temps de peler et de couper grossièrement l'avocat en cubes. Ajoutez-les dans le saladier avec la chair de crabe émiettée, les feuilles de basilic thaï et les feuilles de coriandre. Mélangez et répartissez la préparation dans 4 bols. Dégustez à température ambiante