Salade de pommes de terre à la lyonnaise

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE RATTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-31T10:14:00.000Z, mis à jour 2011-01-31T10:14:00.000Z

1 kg de pommes de terre ratte
1 saucisson de Lyon pistaché
10 cl de vin blanc sec (Mâcon)
2 échalotes grises
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 petit bouquet de cerfeuil
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin.

Mettez le saucisson dans une casserole, le couvrir largement d'eau froide et faites-le cuire sans bouillir 30 min, retirez la casserole du feu et laissez-y le saucisson encore 5 min.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 20 min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Pelez-les, puis coupez-les encore chaudes an rondelles de 0,5 cm d'épaisseur dans un saladier. Toujours chaudes, arrosez-les de vin blanc.
Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile et arrosez-en les pommes de terre.
Taillez le saucisson en rondelles de 0,5 cm. Disposez-les dans un plat en les intercalant de pommes de terre (le tout encore chaud). Parsemez-en d'échalote de cerfeuil et de persil hachés. Servez.



Remerciements: