Salade de pommes de terre au céleri, sauce yaourt et chips de lard

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CHARLOTTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-26T10:29:00.000Z, mis à jour 2012-03-26T10:29:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes



500 g de p de t charlotte

1 branche de céleri,
1 poignée de roquette,
1 petit oignon rouge,
4 tranches fines de lard fumé.

La sauce

  • 1 pots de yaourt nature,

le jus de ½ citron,
1 cuil à café de moutarde fine forte,
1 cuil à soupe de ciboulette ciselée,
sel, poivre.


. Faites sécher les fines tranches de lard dans un four préchauffé à 180 °C. 25 min environ.
. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre en robe des champs (avec la peau). 20 min environ.
. Lavez et essorez la roquette.
. Émincez la branche de céleri et l'oignon rouge.
. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans le fond d'un saladier.
. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et mélangez-les encore chaudes à la sauce, ajoutez l'oignon, le céleri, la roquette, mélangez délicatement et servez avec les croustillant de lard.