Salade de radis et crabe en vinaigrette d'Espelette

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RADIS ROSE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-25T09:17:00.000Z, mis à jour 2010-05-25T09:17:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


2 bottes de radis roses (rond et long), 1 mesclun, 1 petite boite de crabe, 15g de pignons torréfiés (grillés dans une poêle à sec), quelques brins de ciboulette
Vinaigrette : ½ échalote, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, 1 cuillère à café de sauce soja, poivre du moulin.

Préparez la garniture :

  • 1. Préparez la vinaigrette: épluchez l'échalote et ciselez-la très finement. Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette. Rectifiez l'assaisonnement.
  • 2. Egouttez le crabe. Taillez les radis lavés et équeutés de différentes façons (quartiers, rondelles et râpées).
  • 3. Déposez harmonieusement dans les assiettes, la salade, les radis, le crabe, les pignons, arrosez de vinaigrette et parsemez de ciboulette.