Salade de ramboutans au thé à la menthe, fleur d'oranger et poivre de Sichuan

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PPEE RAMBOUTAN
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-26T10:32:00.000Z, mis à jour 2014-12-26T10:32:00.000Z
4 personnes.

400 g de ramboutans frais
1 bouquet de menthe fraîche
1 cuiller à soupe de thé vert Gunpowder
25 à 30 g de sucre en morceaux
Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger authentique
1 cuil à café de poivre de Sichuan

Pelez les ramboutans
Pour le thé à la menthe, posez dans le fond d'une théière (d'un litre) chaude le bouquet de menthe, le thé vert, le poivre de Sichuan puis ajoutez le sucre. Remplissez la théière d'eau bouillante et laissez infuser le temps que les morceaux de sucre se dissolvent, soit 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, répartissez les fruits dans des verres.
Mélangez le thé lentement afin qu'il s'oxygène, pour accroître son goût. Versez-le dans les verres, ajoutez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger, 1 ou 2 feuilles de menthe, et laissez refroidir avant de déguster.