Salade de rattes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Salade de rattes du Touquet - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-06-16T10:01:36.457Z, mis à jour 2017-06-16T11:52:42.891Z

Une salade qui va vous changer de la salade de pommes de terre classique. Les pommes de terre nouvelles sont arrivées parmi elles, la ratte du Touquet avec sa chair ferme vous allez l'adorer !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 400 g de pommes de terre Ratte ou nouvelles
  • 1 jus de citron + le zeste
  • ½ citron confit en petits cubes
  • ¼ de botte d’oignons nouveaux
  • ¼  botte de persil plat
  • Sel et poivre
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 50 g d’olives noires niçoises


Etapes de préparation


  1. Rincez les pommes de terre, faites-les cuire en robe des champs à la vapeur environ 8 à 10 minutes pour qu’elles restent légèrement fermes.
  2. Dans un saladier, détaillez-les encore chaudes en ‘sifflet’ avec la peau.
  3. Zestez le citron, pressez le jus et aspergez-en les Rattes. Ajoutez le citron confit.
  4. Enlevez la première peau des oignons, ciselez-les à la mandoline, coupez les fanes avec les feuilles de persil.
  5. Dans un saladier, mêlez tous les ingrédients aux pommes de terre, salez et poivrez au goût. Versez l’huile, ajoutez les olives. Remuez.
  6. Dressez en dôme dans des coupelles en verre.