Recette Salade de riz à la mexicaine

Salade de riz à la mexicaine
Une salade complète avec du riz noir, des haricots rouges, du maïs et la fameuse sauce chimichurri qui nous vient d'Argentine pour bien relever tout ça ! Vous m'en direz des nouvelles...

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

  • 300 g de riz venere

  • 150 g de haricots rouges en boîte

  • 150 g de maïs en boîte

  • 2 tomates cœur de bœuf

Sauce chimichurri

  • 1/2 oignon blanc

  • 1 citron

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 botte de persil

  • 1 cuil. à café d’origan

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin

  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuil. à café de cumin moulu

  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Faites cuire le riz venere dans une grande casserole d’eau bouillante salée 50 minutes.

  2. Pendant la cuisson du riz, rincez et égouttez les haricots et le maïs. Coupez les tomates en petits cubes.

  3. Préparez la sauce : pelez et coupez l’oignon et la gousse d’ail en deux, versez dans un bol mixer. Ajoutez le jus du citron, les feuilles de persil, l’origan, les épices, et mixez avec le vinaigre. Versez l’huile d’olive en plusieurs fois.

  4. Mélangez le riz noir, les haricots, les dés de tomates et le maïs. Assaisonnez généreusement de sauce et dégustez.

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