Salade de riz façon paëlla

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-DIF22 SALADE DE RIZ
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-21T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-21T09:57:36.000Z

4 pers.


250 g de riz basmati
1 g de safran (1 capsule)
200 g de crevettes roses cuites
1 litre de moules
4 à 8 tranches de chorizo fort
1 petit poivron rouge (émincé)
1 oignon rouge (émincé)
1 petit bouquet de coriandre
5 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre.

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Laissez-le refroidir puis égrainez-le à l'aide d'une fourchette. Mélangez l'huile avec le vinaigre et le safran. Salez, poivrez et assaisonnez le riz. Ajoutez le poivron et l'oignon émincés puis mélangez.
Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes rapidement avec les tranches de chorizo. Ajoutez les moules. Une fois les moules ouvertes, versez le tout sur le riz et ajoutez la coriandre effeuillée.
Au dernier moment, mélangez délicatement et dégustez à température ambiante.