Salade de saumon fumé au pamplemousse

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Salade de saumon fumé au pamplemousse - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-12-25T10:42:09.601Z, mis à jour 2017-12-25T10:42:09.601Z

Une salade de fêtes simple et légère pour accommoder les restes de saumon. Un peu de fraicheur ça ne fait pas de mal pendant le réveillon !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 à 20 minutes

Repos : 20 minutes au réfrigérateur


  • 1 botte de cresson
  • 2 carottes violettes+1 carotte orange
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 80 g d’œufs de saumon (facultatif)
  • 1 pamplemousse rose
  • 3 brins d’aneth
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Coupez les tiges du cresson et lavez les feuilles dans plusieurs bains d’eau froide. Pelez les carottes et réalisez des rubans à l’aide d’un économe-rasoir. Réservez les tagliatelles de carotte dans un saladier d'eau froide afin de les raidir.
  2. Taillez le saumon en lanières.
  3. Pelez le pamplemousse à vif et détachez les segments.
    Dans un grand saladier, pressez les membranes blanches du pamplemousse afin de récupérer au maximum du jus. 
  4. Versez l’huile d’olive, salez et poivrez, mélangez rapidement avec une fourchette.
    Sans mélanger, ajoutez le reste des ingrédients (sauf l’aneth et les œufs de saumon) dans le saladier.
    Placez au frais 20 min avant de déguster.
    Décorez avec des pluches d’aneth et des œufs de saumon au moment de servir si vous le souhaitez.