Salade de sauté de joue de veau à l'asiatique

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10PPEE SAUTE JOUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-16T11:38:00.000Z, mis à jour 2014-06-16T11:39:58.000Z
4 personnes
500 g de joue de veau (parée par le boucher)
Marinade :
2 gousses d'ail (hachées)
1 cuiller à soupe de nuoc-mam
1 cuiller à soupe de sauce soja
2 pincées de sucre en poudre
Le jus d'un citron vert
½ piment oiseau (haché)
1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
Pour la salade
1/3 de concombre
1 petite carotte
1 poignée de pousses de soja
1 cœur de laitue
Quelques brins de coriandre fraîche
6 à 8 feuilles de menthe fraîche
6 à 8 feuilles basilic thaï
1 cuiller à soupe de cacahuètes grillées

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Coupez la joue de veau en fines lamelles et mélangez-les à la marinade. Laissez agir le temps de préparer la salade, lavez tous les ingrédients de la salade (sauf les cacahuètes).
Taillez le concombre et la carotte en fines juliennes.
Émincez les feuilles de laitue, la menthe, le basilic et la coriandre. Mélangez le tout et répartissez la salade dans 4 grands bols.
Égouttez la viande.
Faites chauffer une poêle, ajoutez un filet d'huile, égouttez la viande pour la saisir sur toutes les faces. Versez la marinade, mélangez et laissez cuire sur un feu doux 10 minutes à couvert. Répartissez-la dans les bols sur la salade, ajoutez le jus de cuisson, parsemez-la de cacahuètes grillées et dégustez aussitôt.