Salade de tomates multicolores

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Tomate
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-07T13:55:00.000Z, mis à jour 2009-09-07T13:55:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de tomates variées (Green Zebra, cœurs de bœuf, Noires de Crimée, tomates oranges, jaunes...), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 crottin de chavignol bien sec (facultatif), 1 botte de basilic, quelques olives de Nice, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin.



Déroulé de la recette
:
      1. Lavez les tomates et les oignons nouveaux, séchez-les. Retirez le pédoncule des tomates et les ¾ des tiges des oignons. Coupez les tomates en tranches de 5mm et les oignons en rondelles.
      2. Disposez les tomates sur une grande assiette, recouvrez avec les rondelles d'oignons.
      3. Préparez la vinaigrette en mélangeant les vinaigres avec le sel et le poivre, puis ajoutez en fouettant à la fourchette l'huile d'olive.
      Arrosez la salade avec la vinaigrette, parsemez de basilic ciselé, d'olives et de copeaux de crottin de chavignol. Laissez reposer pendant 10mn pour que les arômes se mélangent.