Salade de tomates et poivrons à l'huile pimentée

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PPEE salade tomates poivrons
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-24T08:25:00.000Z, mis à jour 2013-06-24T08:26:33.000Z

4 personnes


2 à 3 grosses tomates (type cœur de bœuf)
1 à 2 poivrons rouges corne de bœuf
2 piments oiseau (coupés en deux et épépinés)
2 gousses d'ail (pelées)
2 oignons botte (hachés)
2 cuillères à soupe de basilic (fraîchement ciselé)
2 cuillères à soupe de menthe (fraîchement ciselée)
8 à 10 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre

Dans une casserole, faites chauffer 2 min l'huile, le vinaigre, les piments et les gousses d'ail sans faire bouillir. Puis laissez refroidir.
Lavez les tomates et les poivrons. Coupez les tomates en quartiers. Salez-les et poivrez-les directement sur la planche à découper. Coupez les poivrons en petits dés (pelés ou pas), salez-les et poivrez-les également. Rassemblez-les dans un saladier. Assaisonnez-les de vinaigrette pimentée. Ajoutez les oignons hachés, les herbes ciselées et servez.