Salade grecque à la pastèque

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Recette Salade grecque à la pastèque - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-12T09:45:11.842Z, mis à jour 2017-08-12T09:45:11.842Z

Une recette d'été par excellence, rafraichissante et rapide à préparer. Découvrez cette revisite qui se déguste comme une pizza, les enfants vont adorer !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 200 g de féta
  • 1 mini pastèque bio sans pépin
  • 1 oignon rouge
  • 50 g d’olives de Kalamata
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Fleurs de sel 
  • Poivre noir du moulin 
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe


Etape de préparation


  1. Mettez la féta au congélateur. Coupez deux disques de 2 à 3 cm d’épaisseur de pastèque, taillez 8 parts triangulaires. Coupez l’oignon en rondelles.
  2. Posez deux parts de pastèque dans chaque assiette. Par-dessus mettez les oignons, les olives, l’huile, le vinaigre, le basilic, la menthe, salez et poivrez. Réservez au frais.
  3. Au moment de servir, râpez la féta congelée sur chaque assiette, et parsemez de fleur de sel et de basilic.