Salade landaise d’été

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Recette Salade landaise d'été - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-07-03T10:50:53.257Z, mis à jour 2017-07-03T10:50:53.257Z

Bienvenue dans les Landes ! Découvrez la version été avec une salade ultra simple et rapide à faire. Au déjeuner ou au dîner cette cette salade landaise va régaler vos convives.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haricots verts "extra fins"
  • 1 pêche mûre


Vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½  cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin


Finition

  • 200 g de foie gras de canard mi-cuit frais


Etapes de préparation


  1. Lavez, équeutez les haricots. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée 7 min, puis 5 min dans de l’eau glacée. Egouttez et réservez.
    Pelez la pêche (ou pas), enlevez le noyau, coupez-la en morceaux. Réservez.
  2. Tranchez de fines lamelles de foie gras et réservez au frais sur une assiette.
  3. Dans un saladier, mettez les haricots, la pêche, ajoutez la vinaigrette, remuez, puis posez parcimonieusement le foie gras.