salade minestrone à l'huile de noisette

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PPEE COCO PAIMPOL
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-10-03T10:24:00.000Z, mis à jour 2011-10-03T10:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


600g de coco (200g écossé), 2 tomates, 1 petite courgette, 1 blanc de poireau, 1 oignon rouge, 100g de lardons, ½ botte de ciboulette, ½ botte de persil, 6 cuillères à soupe d'huile de noisette, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 bouquet garni, sel et poivre.

  • 1. Rincez les herbes et ciselez-les. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans l'ordre, le sel et le poivre avec la moutarde et le vinaigre, versez l'huile, fouettez et ajoutez les herbes. Réservez.

  • 2. Plongez les cocos écossés dans de l'eau bouillante salée avec un bouquet garni et laissez cuire pendant 35mn.

  • 3. Lavez les légumes. Epépinez les tomates et ôtez le cœur de la courgette. Coupez-les en dès. Emincez finement l'oignon rouge.

  • 4. Mélangez les cocos égouttés et tièdes aux autres légumes, versez la vinaigrette et dégustez.