Salade printanière de lentilles

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LENTILLE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-25T10:38:00.000Z, mis à jour 2010-03-25T10:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de lentilles vertes (ou lentilles corail), 200g de saumon fumé, 2 bottes d'oignons nouveaux, 1 botte de radis, 1 petite betterave.
Vinaigrette : 2 branches d'aneth, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ½ cuillère à café de moutarde Savora, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Déroulé de la recette :

  • 1. Cuire les lentilles comme indiqué sur l'emballage. Bien les égoutter.
  • 2. Lavez les radis et les oignons. Jetez les fanes des radis et coupez les radis en 4. Emincez finement les oignons en conservant la moitié du vert. Coupez en petits cubes la betterave et en lanières le saumon fumé.
  • 3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, ajoutez le vert émincé des oignons et l'aneth grossièrement haché.
  • 4. Mélangez tous les ingrédients avec les lentilles, ajoutez les lanières de saumon et versez la vinaigrette.