Salade rafraîchissante au bœuf grillé

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Salade rafraichissante au bœuf grille
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-14T09:30:51.463Z, mis à jour 2015-08-14T09:30:51.463Z

4 pers.

400 g de tende de bœuf

1 à 2 concombre(s) épineux

1 petit bouquet de bourrache avec fleurs si possible (facultatif)

1 cuil à soupe de noisettes grillées concassées

1 petit bouquet de menthe fraîche

1 à 2 gousses d'ail hachées

1 citron vert

1 yaourt fermier

Sel, poivre 

Lavez le concombre, émincez-le et mélangez-le aux feuilles de bourrache, aux feuilles de menthe ciselées, au yaourt et ajoutez le jus d’un demi-citron. Mélangez, poivrez mais ne salez pas tout de suite, et réservez dans le réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez la plancha : émincez la viande en fines lamelles. Lorsque la plancha est chaude, ajoutez un filet d'huile et faites griller les lamelles de bœuf rapidement avec l'ail haché. Comptez 30 secondes de cuisson. Salez, poivrez, et dégustez aussitôt, parsemé de noisettes grillées, avec la salade de concombre bien fraîche et tout juste salée à la fleur de sel.