Recette Salade thaïe

Salade thaïe
On va mettre du soleil dans votre salade avec des fruits exotiques car c'est la pleine saison ! De la papaye verte, de la mangue verte vous allez voir c'est délicieux.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 45 minutes

  • 1 papaye verte

  • 2 mangues vertes acides

  • 1/4 de chou blanc ou chou chinois

  • 1 petit piment long frais

  • 1/2 botte de ciboulette thaïe

  • 1/2 botte de coriandre

  • 2 gousses d’ail

  • 2 citrons verts

  • 15 cl d’huile de pépins de raisin

  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées

  • Gros sel gris, sel gris moulu

Etapes de préparation

  1. Lavez et épluchez la papaye verte. Coupez-la en deux et épépinez-la. Râpez finement à la mandoline avec le peigne julienne, salez au sel fin, mélangez et laissez dégorger dans un peu de sel pendant une heure.

  2. Pendant ce temps, écrasez les gousses d’ail au mortier avec le piment et une cuillère à café de gros sel gris. Râpez le zeste d’un citron vert dans le mortier. Pressez le jus des citrons et ajoutez au mortier. Mélangez le tout avant d’ajouter l’huile.

  3. Débarrassez cet assaisonnement dans un grand saladier. Épluchez les mangues vertes. Râpez également avec le peigne julienne de la mandoline dans le saladier.

  4. Effeuillez le chou blanc ou chou chinois et émincez finement.

  5. Émincez la ciboulette thaïe et regroupez le tout dans le même saladier.

  6. Pressez la papaye verte entre vos mains et ajoutez aux ingrédients de la salade. Mélangez. Puis parsemez de cacahuètes concassées et de pluches de coriandre avant de servir.

News associées