Salade tiède de queue de boeuf, vinaigrette betterave

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PPEE2-QUEUE-BOEUF
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-17T10:25:00.000Z, mis à jour 2009-11-17T10:25:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
Pot-au-feu : 1kg de queue de bœuf, 2 poireaux, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gousse d'ail
1 salade, 1/2 betterave cuite, 5cuil. à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, sel et poivre du moulin


Déroulé de la recette
:

      1. Préparez le pot au feu : Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en gros dés. Dans un grand faitout rempli d'eau frémissante plongez la queue de bœuf avec les légumes, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre. Ecumez après ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 2h30.
      2. Egouttez la queue de bœuf et effilochez-la.
      3. Mixez dans le robot coupe, la betterave coupée en morceaux, l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et du bouillon tiède dégraissé pour rectifier la consistance.
      4. Mélangez le bœuf à la salade lavée et essorée et arrosez de vinaigrette. Dégustez cette salade tiède après un bon bol de bouillon aux légumes.

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