Salade tiède de salicorne et cabillaud en aïoli

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PPEE SALICORNE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-07T09:24:00.000Z, mis à jour 2010-09-07T09:24:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


400 g de dos de cabillaud sans peau
600 g de salicorne
1 citron

Pour l'aïoli
3 gousses d'ail frais
2 jaunes d'œufs
25 cl d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre du moulin


Préparez la garniture :

  • Triez la salicorne en éliminant les tiges dures ou ramollies, puis lavez-la.
    Cuisez la salicorne et le cabillaud à la vapeur pendant 5 min (ne salez pas la salicorne, elle l'est naturellement).
    Préparez l'aïoli, dans un petit saladier, réduisez les gousses d'ail en purée avec la fleur de sel et le poivre. Ajoutez les jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes en incorporant l'huile d'olive en un mince filet, comme pour une mayonnaise.
    Effilochez le cabillaud en gros morceau. Mélangez-le délicatement à la salicorne, posez en dôme dans quatre assiettes et ajoutez une bonne cuillère d'aïoli sur le dessus. Servez avec des quartiers de citrons