Ma salade Waldorf

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Recette Ma salade Waldorf - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-20T10:30:06.668Z, mis à jour 2018-03-20T10:30:06.668Z

Du nom d'un célèbre hôtel de New York, découvrez comment réaliser cette salade mythique et vintage à la fois.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min


Pour la salade

  • 1 petite salade laitue ou batavia
  • 2 branches de céleri
  • 2 pommes Gala ou Elstar
  • 50 de cerneaux de noix
  • 30g de raisin secs blonds


Pour la sauce

  • 1 yaourt brassé
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • Sel et poivre


Etapes de préparation


  1. Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min.
  2. Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients et un peu de sel et de poivre dans un petit bol. Emincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm. Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm. Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
  3. Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat. Versez sur la salade le contenu du saladier. Ecrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade. Mélangez et dégustez sans attendre.