Recette Ma salade Waldorf

Du nom d'un célèbre hôtel de New York, découvrez comment réaliser cette salade mythique et vintage à la fois.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour la salade
- 1 petite salade laitue ou batavia
- 2 branches de céleri
- 2 pommes Gala ou Elstar
- 50 de cerneaux de noix
- 30g de raisin secs blonds
Pour la sauce
- 1 yaourt brassé
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Mettez les noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min.
- Préparez la sauce en fouettant rapidement tous ses ingrédients et un peu de sel et de poivre dans un petit bol. Emincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm. Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm. Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
- Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat. Versez sur la salade le contenu du saladier. Ecrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade. Mélangez et dégustez sans attendre.